Kochrezept für Indisches Curry Huhn
 
Zutaten:
1 Kg Hähnchenbrustfilet
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Zitronensaft
6 EL pürierte Tomaten
6 EL Öl (Sesamöl)
50g Saure Sahne
2 TL Salz
3 TL Curry
1 TL frischer Ingwer und Knoblauch

Zubereitung:
Fleisch würfeln und mit einer Gabel einstechen, mit Salz und Zitronensaft marinieren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken / pürieren.

Das Püree in heißen Öl goldbraun braten. Curry dazugeben und nach ca. 1 Minute die Tomatenpaste hinzugeben.
Nach ca. 5 Minuten das Fleisch dazugeben und gut braten. Wenn das Fleisch auf dem Topfboden klebt, etwas Wasser hinzugeben.
Ca. 15 Minuten auf niedrigster Stufe ziehen lassen (darf nicht sprudeln). Sahne hinzugeben und nochmals 15 Minuten auf dem Herd ziehen lassen.